DM BANGGA

[DM BANGGA]

Yo DM Yo
Hai Laskar Desman ????

Selamat kami ucapkan kepada teman kita Ahmad Syaifudin (DM18) sebagai Juara 2 NCC Tingkat Nasional dan Sovia Rahmania Warda (DM18) sebagai Juara 2 Pilmapres Tingkat Nasional.

Ahmad syaifudin salah satu mahasiswa prodi Teknik Desain dan Manufaktur angkatan 2018 yang berhasil menuai prestasi pada National Cad Cam Competition 2021. Sebelum berhasil ke nasional, terlebih dahulu ia mengikuti seleksi babak penyisihan kemudian babak final. Pada tahap babak final dilaksanakan 2 tahap, pada tahap pertama pembuatan model CAD beserta program CAM, dan tahap kedua tahap eksekusi program yang dibuat pada mesin CNC. Pencapaian luar biasa yang didapatkan oleh Ahmad syaifudin memberikan kesan tersendiri, “Untuk kesan pastinya bangga dapat membawa almamater PPNS ke ajang nasional, dapat membanggakan orangtua, serta mendapatkan pengalaman. Namun ada rasa ketidakpuasan karena belum bisa menjadi yang terbaik.” Ada pesan dari ahmad syaifudin kepada teman-teman DM, “Terus semangat belajar, jangan malas, di DM kalau ditekuni dan diniatin belajar kalian akan dapat banyak, menurutku DM unik, DM itu asik, temukan titik dimana DM itu adalah prodi yang benar-benar harus kalian cintai.”

Sovia Rahmania Warda salah satu mahasiswa prodi Teknik Desain dan Manufaktur Angkatan 2018 yang berhasil menuai prestasi pada PILMAPRES Tingkat Nasional 2021 Kategori Diploma. Dengan hobi dan passion di bidang seni grafis, Sovia memulai dengan mengikuti lomba desain poster hingga saat ini sukses berprestasi dalam ajang PILMAPRES Tingkat Nasional 2021 Kategori Diploma. Sovia punya tips untuk kalian yang masih ragu untuk berkompetisi,  “Tanamkan mindset jika semua orang di Indonesia takut untuk berkompetisi, siapa yang akan maju? Tentunya posisi itu akan kosong, Ketika kekosongan itu masih membuat kita ragu, sampai kapanpun tidak akan ada yang menjadi pemenang.” Pesan yang Sovia sampaikan untuk teman-teman DM, “Pesan buat teman-teman semua, semoga prestasi dan kontribusi teman-teman DM terus mengalir,  mengharumkan almamater dan terus mencoba, mulailah dari dirimu sendiri, nikmati prosesnya, totalitas dan maksimalkan kemampuan, mulai dengan hal yang positif dan hal yang baik.”

Spread your love with big appreciate ????

VIVAT DM!!! PRESISI HARGA MATI!!!