National Seminar 7 Th Conference On Design And Manufacture And Its Application 2023

~ PROUDLY PRESENT ~

Teknik Desain dan Manufaktur kembali mempersembahkan "National Seminar 7 Th Conference On Design And Manufacture And Its Application" dengan mengangkat Tema "Challenges And Opportunities Of Manufacturing Technology Innovation In The Development Of Sme & National Industry Towards A Circular Economy".

Seminar ini dapat menjadi wadah bagi kita para generasi muda untuk mengembangkan dan meneruskan manufaktur di Indonesia yang profesional serta berkelanjutan masa mendatang, untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan inovasi.

Seminar Nasional ini telah dilaksanakan pada :
Hari : Sabtu, 12 Agustus 2023
Tempat : Gedung Direktorat Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

Bersama Pemateri Nasional Seminar 7Th Conference On Design And Manufacture And Its Application, yang telah mengupas tuntas, membagikan pengetahuan, inovasi dan pengalaman dalam bidang manufaktur yang sangat relevan.

> Pembicara :
- Drs. Triyono Widi S, M.Eng (Transportation System & Industrial Policy of BRIN)
Menyajikan materi dengan judul "Peluang dan Tantangan Penggunaan Kendaraan Listrik di Indonesia".
- Jatmiko, S.T, M.T. (Director OF PT. Optima Design Engineering)
Menyajikan materi dengan judul "Kreatifitas dan Inovasi Dalam Desain Sepeda".

> Serta Pembicara dari Mahasiswa Teknik Desain dan Manufaktur yaitu:
• Romdon
Menyajikan materi dengan judul "Rancang Bangun Ergonomic Handling System For E-Bike Of
PPNS".
• Kirana Enggar Kusuma
Menyajikan materi dengan judul"Perbandingan Peramalan Penjualan Oil Filter di PT. United Tractors Surabaya dengan Metode Autoregressive Integrated Moving Average (ARIMA), Exponential Smoothing (ES), Trend Moment".
• Moh. Wisnu Rohmatuka
Menyajikan materi dengan judul "A Mini Review of DFMA Method and Its Application to the Dual-Function Waste Chopper Machine".

> Seminar ini dipandu oleh moderator:
- Osha Dea Ariyanti

Nah itulah beberapa topik seru dan interaktif dibahas dalam Seminar Nasional 7Th CDMA. Kami sangat bangga dan senang mengundang anda bergabung dalam Seminar Nasional 7Th CDMA.

>> Jangan lupa yuk intip keseruan acaranya di link YouTube dan Instagram berikut ini!! <<

‼️Selamat bertemu di Seminar  Nasional 8Th CDMA berikutnya ya‼️

~Salam Manufaktur Berkelanjutan~